Офицеры

Когда средь ночи, по тревоге,
меня опять помдеж разбудит,
я зло ругаюсь по дороге.
Но я - иду. Меня ждут люди.

И снова кражи, хулиганки...
Немного реже - грабежи.
Или удар ножом по-пьянке.
А срок двухмесячный бежит.

Пр. Офицеры! Золотопогонники!
    Ваши нервы... тоньше с ходом лет.
    Трудной службы - верные поклонники.
    Отчего же? Не найти ответ...

Над обвинительным корпеем,
чужие деньги всё считая.
Свои получим - обомлеем,
когда двадцатое настанет.

И день за днём. И год за годом.
Зимой, весной, и, даже - летом!
Но мы плевали на погоду!
Из прокопчёных кабинетов!

Пр. Офицеры! Золотопогонники!
    Ваши нервы... тоньше с ходом лет.
    Трудной службы - верные поклонники.
    Отчего же? Не найти ответ...
   


Рецензии