Стапели ладошек

А мне так хочется писать вам о весне!
А мне так хочется сосулькою искристой
Рвануться вниз и нежным отблеском в окне
У девочки зачем-то отразиться.
Сосульке, правда, жизнь недолгая дана,
Но что мне сроки, если лед холодный тает,
И просто очень несерьезная весна
Под капельки ладошки подставляет.
В пустой квартире — крепко запертый диван.
Там на подушке кто-то вышил пару кошек,
А посреди весны какой-то мальчуган
Спустил кораблик свой со стапелей ладошек.
Мальчишка шлепает по лужам словно гусь.
Он этой светью переполнен до макушки.
Когда ручьем случайным с ним соединюсь,
Я отражу в себе мальчишкины веснушки.
Мне стать так хочется приметой этих дней
И вечно в первый раз тобою быть любимым...
Но только что мне делать с осенью моей?
Она опять приходит так неотразимо.
 


Рецензии