Трудно припомнить

Этот заносчивый, утренний ветер строптивый
То убегая вперед,  пучеглазым торнадо вращаясь,
Время пространства веков пронизав и домой возвращаясь,
Вдруг становился уставшим, поникшим, бессильным,
Время сочилось и мысли росли безмятежно
Но незаметно, однажды подкралась тревога
Мы  поднимались к посадочно-взлетным дорогам,
И повстречались со взглядом восторженно-нежным.
Снова сносило в другие миры нас неведомой силой...
Без остановки сменяли друг друга то ветер, то бури
Краем чудес и желаний он кажется не потому ли,
Остров, где нет ничего и где только все было.
Странные ветки свисали с оборванных солнечных нитей
Их становилось все больше на тоненьких ножках
Трудно припомнить, но в детстве встречались, похоже,
Те же картины из сказочных дней и волшебных событий.


Рецензии