Три берёзки
На краю поляны
Хороводят весело
С ветром хулиганом.
Но накидки кружевные
Не сберечь берёзкам:
Треплет ветер северный
Их наряд и косы.
Вот один листок сорвался,
Пожелтев от страха;
Полетели россыпью
Листья, словно птахи.
Гнутся, шепчутся берёзки:
«Порваны накидки,
Поредели косоньки,
Рученьки поникли.
Пожалей, нас, ветер славный,
Не губи подружек».
Ветер стих – до осени,
До дождей, до стужи.
Свидетельство о публикации №111061005786