из зала

как бы хотелось не слышать нот
и не читать афиши,
не узнать, что такое «давно»,
и не помнить, что значит «ближе».
свет софитов пленит глаза,
а со сцены не видно зрителей,
просто музыка несколько лет назад
стала людям слезами пролитыми.
и закончится вдруг кислород,
как наступит минутная пауза,
взглядов, звуков и слов оборот
промелькнет и исчезнет за пазухой.
это так просто – рифмы по строчкам сложить,
чтоб пробирала дрожь.
и так сложно, что хочется жить.
жить,
пока
ты
поёшь.


Рецензии