На земле проживаем с желанием гнаться за счастьем

На земле проживаем с желанием гнаться за счастьем.
В тень попали свою.Заслоняем и ближнему свет.
Зло ругаемся и с недовольством стремимся к удаче.
Повезёт, проявляется белой полоскою след.

А внизу мельтешенье: усталые, хмурые лица.
Вознесутся и сразу глядят на других свысока.
Но как долго удержится тот за перо синей птицы.
Ведь она так капризна,-слепцов не удержит рука.

И в азартной погоне,меняя цвет белый на черный,
Подменяется жизнь на осколки неправедных дел.
Неудачно решение.Мир не такой благосклонный.
"Все вернется на круги своя",-не взводи самострел.

Души чутки,незрячи,-зато много крат терпеливы.
Счастье слышат быстрей,на контрасте удачи со злом.
Вы хватайте его,срок отмечен,не будьте ленивы,
И судьбу не кляните потом,-вам дано поделом.

Пейте воздух,сгущенный, в настойках зеленого лета.
Заряжайтесь от солнца,теплом согревайте родных.
Проходя босиком по гранитной плите парапета,
Кожей ног ощущайте энергию предков земных.

Вспомни бабочку,плотно зажатую в потной ладони.
Беззащитность её и твоя - в непонятности сущих вещей:
И пыльца на руке, и раздавленный остов в агонии.
Не бросайтесь в кулак,тех,потерянных нравами дней.


Рецензии