К Насте

Ах, Настя! Ну какие наши годы?            
Особенно, какие, Настя, ваши?
Какой вы, собственно, такой породы
А паспорт есть у вас? А вы покажьте!
Рубашка из синтетики? Прекрасно!
Зальём её дешёвым, крепким киром.
Как у Буковски. О, какие краски!
Какие груди и какие икры!
Да и глаза, хотя глаза, позвольте
Вмещают максимум четыре пинты
Ты алкоголик? Да, я алкоголик
Ты предложи мне – я, пожалуй, выпью
И слишком часто я, излишне пьяный
Тысячесильно и тысячекратно
Так не умело бил в фортепиано,
Я – неудачник. Это неудачно.
И симметрично, и ассиметрично
Рассыпал родинки слепой создатель
Поймать хотя б одну из них с поличным
Да обнаружить общий знаменатель
Эх, Настя! Ну какие наши годы?
Какие чувства между всеми нами?
Но ты, всё так же, из другой породы,
А я, всё так же, из другого камня


Рецензии