Белая гитара

Еще один год за порогом остался,
Минул теплый май, июнь закружил!
Жизнь долгой такою когда-то казалась,
А вот в сорок пять ... еще и не жил!
Торопится время, влачит за собою,
Отнимая года, ... считая деньки!
Память налипла давно сединою ...
Но остался задор! В глазах огоньки!

Припев:

А мне в сорок пять подарили гитару!
Белую, белую, как молоко!
Сыграй мол, опять! Пап, ты же не старый!
Дочка сказала ... и стало легко!

Струна зазвенела, как в юности нашей!
И годы вспорхнули в окно сквозняком!
Годы, лишь память и то - день вчерашний!
Добрый советчик, с которым знаком.
Запела гитара немного робея ...
На колено легла, как сон под рукой!
Пусть тело ветшает, а мы не стареем!
Покуда поём с открытой душой!

Припев:
А мне в сорок пять подарили гитару!
Белую, белую, как молоко!
Сыграй мол, опять! Пап, ты же не старый!
Дочка сказала ... и стало легко!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.