Герою России Буданову

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ...

Первая любовь, как очень многим,
Пришла с мечтами детства и к нему.
Был он, говорили, даже строгим
К непрошеному чувству своему.

Ревности не дав малейший повод,
Предмет любви, судьбу не торопя,
Втягивал его, как прочих, в омут
Укутанного мраком бытия.

Ненависть к нему набилась в свахи,
А русский мат в бессменные друзья,
Очередь держали охи-ахи
Непрошеного женского нытья.

Будущность кроила ход событий,
Снимая мерку в злости, наугад,
Наскоро латала не прикрытый
Избранницы его полураспад.

Мужество вменяют тем мужчинам,
Которых на голгофу обрекли
Шлющие скитаться по чужбинам
В объятиях единственной любви…


Рецензии