в одной руке

шаг
ты вытекаешь из метро. до черноты
и детский смех с июнем завязал узлы.
в сгоревших книгах пепел пишет, иногда.
иногда-да-да-да

здесь.
он прилетит сюда, к окраине весны
в одном крыле - ружьё, в другом крыле - цветы
и синим светом загорится светофор,
как будто сон.

чай
заправлен дождевой водой и в поздний час,
законы физики вливаются в рассказ,
почтовый голубь превратился в интернет,
и писем нет.

вдруг.
он приплывёт сюда, заглянет в твои сны.
в одном весле - ружьё, в другом весле - цветы
и над проспектами откроется парад
как будто рад.
_______________
не случайности
вносят крайности
в нестабильные дни.
на ум просится
с крыши броситься,
белизной растворить.

вам же радости,
циклональностью -
жизнь легка как полёт.
встану, буднями,
в брак с раздумьями.
или вплавь, кораблём.
___________________

вновь
и под кроватью стонет нижнее бельё
в одной руке - цветы, в другой руке - ружьё.
за горизонтами мерцают поезда.
как иногда.
как иногда.


Рецензии
Оно мне нравится.

Ирша Онегина   16.07.2011 21:43     Заявить о нарушении