Будь проще

Будь проще. Знаю, ты так умеешь.
Невозмутимо стирать края.
Куда тут деться, когда взрослеешь
И понимаешь как жить нельзя.
И понимаешь, что люди - птицы.
Тупое, стайное вороньё.
Ты смотришь в их неземные лица,
Пытаясь спрятать от них своё.

И понимаешь, что раньше - пресно.
От слов до действий и немоты.
Ты залезала с ногами в кресло,
В надежде вылезти из беды.
Ты надевала носки и кофты,
Чтобы хоть что-то согреть внутри...
Не королева. Частица, квота
Какой-то глупой и злой игры.

Куда тут деться, когда взрослеешь,
Совсем иначе весь виден мир.
Всё так же прячешь себя, лелеешь,
В уюте офисов и квартир.
Всё так же греешь себя шарфами,
И избегаешь ворон-людей.
Но почему же вороньи стаи
Тебя ломают на n-частей?

Тебя ломают. Как шоколадку.
И на закуску под коньячок.
А ты, как прежде, играешь в прятки.
И пожимаешь в ответ плечом.
Будь проще. Знаю, ты так умеешь.
Невозмутимо стирай края.
И ты когда-нибудь повзрослеешь.
И осознаешь - так жить нельзя.


(30 мая, 2011г.)


Рецензии
И понимаешь, что люди - птицы.
Тупое, стайное вороньё.
...................
Ну неужели клювы, не лица
И всё неправда, а лишь враньё?

Валентин Панарин   29.08.2011 15:16     Заявить о нарушении