Опять

Ты знаешь, всё сложно. Мне ли тебе объяснять…
Он бьётся подкожно. Ты пачкаешь рифмой тетрадь.
И вновь умиляясь, его цвета неба глазам,
Не понимаешь… как время вернулось назад?
Вчерашних ошибок… осколочно колкая соль,
Осталась на сердце, как ссадина или мозоль…
И чем не лечи, пока не отсохнет сама,
Будет саднить, чтоб ты её не содрала…
Опять…

Ты знаешь, всё сложно. Не надо ещё усложнять.
...А он осторожно заводит за ухо прядь…
И дышит так нежно, что небо качается в такт…
А там, под одеждой… в душе назревает теракт…
Как будто всё это – малоформатный обрыв.
А каждое слово – точным ударом вподдых…
И всё, чего хочешь – выскоблить имя из ран…
Залить их зелёнкой… и жить без отрёванных драм.
Опять...
 

(2011г.)


Рецензии