За всё надо платить

За всё надо платить, за гордость и за славу
За слёзы в тишине и за ночной покой.
Когда ты сам даёшь распущенному нраву
Хоть даже первый раз, влиянье над собой,
За всё надо платить за счастье и за горе
За каждый вздох и взгляд в любимой стороне
За каждый шаг и шум бушующего моря
За ветер, что шумит как мысли в голове.
За каждый день платить и каждую улыбку
Прохожих и друзей, платить за всё сполна
За вечную любовь за малую ошибку
За дикий всплеск воды, за яркий цвет вена
За каждый год платить, что прожил ты едва ли
За разговор, за смех, за каждый добрый взгляд
За всё надо платить в час грусти и печали
За листья за окном, вообще за всё подряд.
А если спросишь ты, «Вам грустно? Вы устали»
Тогда опять начав с тобою говорить
Я тихо прошепчу, «А разве вы не знали?
За всё надо платить, за всё надо платить»


Рецензии