Студенческая песня

Полдень летний, река серебрится,
Вышел из универа народ.
Праздник российский у в нас в городишке,
Мирный одиннадцатый год.

Бабочки кружат и солнышко светит,
Благоухают цветами сады.
И веселясь, словно малые дети,
Переживают студенты чуть-чуть за экзамены эти .

 Припев:
 Эх-ма! Лето - не зима,
 Эх-ма! Кабы денег тьма,
 Воронеж-река и Дон-река,
 Гуляй, студент, гуляй пока.

 Эх-ма! Лето - не зима,
 Эх-ма! Горе - от ума,
 Все отберут у студента,
 Ну, а пока - гуляй пока.

 У! А!
 У! А!

 Тихо студенты ведут разговоры,
 Чинно стоят старшекурсники.
 И невдомек им, что кончатся скоро
 Вольные эти деньки.

 Мир назовут этот неповторимым,
 Все, скажут, жаль, но его не вернуть,
 ГОСы сдадим и получим дипломы,
 Во взрослую жизнь начинаем свой путь.

 Эх-ма! Лето - не зима,
 Эх-ма! Горе - от ума,
 Все отберут у студента,
 Ну, а пока - гуляй пока.

 У! А!
 У! А!

 Трудно поверить, что скоро запляшет
 Странный двенадцатый год.
 Знают лишь на небе ангелы ваши,
 Что вас, студентики, ждет.

 Эх-ма! Лето - не зима,
 Эх-ма! Горе - от ума,
 Все отберут у студента,
 Ну, а пока - гуляй пока


Рецензии