Вера Свисиун

Моя страница  http://stihi.ru/avtor/witehat

Свистун Вера Ивановна, математик,  преподаватель математики.

******************************************************

Не спешится мне " кануть в Лету"

Не спешится мне " кануть в Лету",
В родниках свои руки мою.
Зацепите меня поэты!
Зацепите меня за живое!

Научилась любить и прощать я,
Очень часто от боли вою
Так , что хочется закричать:
Не цепляйте меня за живое!

Пыл участия в сердце храню,
(Безразличие - чувство слепое!)
Даже выпотрошив на корню,
Мне оставьте, хоть что-то живое.
******************************************************               
Ступеньки есть, но я срываюсь вниз.
Я скатываюсь, рву колготы - больно...
Ступеньки есть! Но это мой каприз-
Передвигаться как душе привольно!

Подъёмник есть,но вверх и в гору я
Ползу,царапая и руки и колени,
Чтоб гордо на вершине постоять
И временность почувствовать явлений,

Машина есть, но я иду пешком
И горизонт становится светлее:
Так бабочка летит за мотыльком
При этом нежных крыльев не жалея.

Есть рядом лодка, ну а я плыву,
Машу руками и глотаю тину.
И за собою только тех зову,
Кто не успел ко мне залезть на спину.

И сбрасывая груз, хочу взлететь!
Уже готова полоса для взлёта.
Ведь слово жизнь - сильнее слова смерть.
Мне пожелай счастливого полёта.

******************************************************
Контакты:

witehat@yandex.ua


Рецензии