Поцелуй Музы

Всего лишь я звено в огромной цепи мира.   
На веки поглощён суетою идей, 
Но, в принципе, один, как каждый из людей,   
Не сбитая мишень из внеземного тира.   

Однако тайны есть у каждого из нас. 
Из этого числа себя не исключая,   
Одну из тайн своих вам приоткрыть желаю 
И выписать её в переплетенье фраз.   

Обычный человек, в седом тумане дня,
Но с нетерпеньем жду я ночи наступленья.   
Ведь только в тёмный час, как чудное виденье,   
С парнасовских высот приходит мне ОНА.   

Приходит мне она, моя святая муза.   
Эвтерпа, Каллиоп. – Есть много ей имён.   
И возношусь я с ней на звёздный небосклон, 
С Пегасом оседлав стихов и прозы узы. 

И в звёздной темноте я силою своей 
Почти равнён богам Олимпии, забвенной,   
Вершу судьбу людей, которых постепенно   
Я сам же и создал в плену своих идей.

Да что судьба людей, ведь на простой бумаге
Лишь росчерком пера я создаю миры!   
И я – закон для них и правила игры
Для мирозданья их, я сочиняю в благе…         

Да, я силён!.. – но сила лишь до той поры,   
Когда рассвета тень на небе заиграет,
Пегас, сложив крыла, с небес меня спускает,
И улетает прочь, все унося дары.   

И вновь я на земле, от музы на прощание
Лишь лёгкий поцелуй, за ткань «чужих» планид,
Я получаю вновь, и боль в душе кипит…
Но стоит поцелуй тот пыток и страданья.

И вот опять один, в седом тумане дня,   
Я снова остаюсь, песком в людской пустыне,
И ночи жду опять, чтоб так же, как и ныне,
Мне муза вновь пришла и вознесла меня…   

Рассвет забрезжил вновь среди туманных струй,
Пером я приоткрыл чуть занавес над тайной 
И вновь в суетность дня ушел из «мирсозданья».
Но всё же не забыть мне музы поцелуй.   


Рецензии
Привет Аким!Незнаешь кто ещё тут есть из лита? Галя знаю, Таня Щербанова с нашего семинара и ты. Не подскажешь кого?

Александр Сапрунов   24.08.2011 22:59     Заявить о нарушении
Все кого знаю - здесь, в моих избранных авторах.

Аким Нелин   25.08.2011 11:43   Заявить о нарушении