Романс

Я - монахиня в миру.
Покоряясь, покоряя -
На пиру и на балу
Одинаково чужая.

Что с того? Кружусь, играю,
Плачу - с ветром пролечу.
Я живу - не выбираю.

В чистом поле - дом родной,
Травы, зори - мои други.
Слышишь - в вольном небе звёзды
Неподкованы звенят?

К людям - взгляд и недосказ,
Боль - струну едва затронешь,
Я приму людскую страсть.

А была когда-то гордой.


Рецензии