Детство
Но, поскольку, всё в жизни проходит,
Детство тоже на веки уходит,
Сколько не было бы грустно мне.
Нам его не вернуть никогда,
И лишь только мечтать остаётся,
Что «весна» к нам, быть может, вернётся.
В жизни следующей – навсегда.
А пока, будем в зрелости жить,
В «лете» жизни, в делах и работах,
В суете, в повседневных заботах,
И надежду тихонько хранить.
Скоро старости «осень» придёт;
И пред тем, как со всеми проститься,
Мы на детство оглянемся тихо,
И с забвеньем навстречу уйдём.
И до мига, последнего в нас
Будет жить и мечта, и надежда,
Что в «той» жизни вернёмся мы в детство,
Хоть на миг, хоть единственный раз.
Свидетельство о публикации №111061005020