Ожидание зари
В тот миг, когда угаснет звездный луч,
Сном озаряя россыпь серых туч,
Умчится в даль лазурных грёз карета.
И вот в тени ночной трель соловья,
Как будто о восходе возвещая
Вновь зазвенит, и будто бы из рая
На землю вновь опустится роса.
Вуалью алой скроют небеса
Врата, куда отступит тьма ночная,
А звезд лучи, прощально угасая
Осеребрят восхода чудеса.
Свидетельство о публикации №111061005008