Хаос

То, что я хочу вам рассказать,
Было очень много лет назад. 
Девственной была тогда земля,
Реки, степи, горы и поля.       
Всё сияло первою красой,
Миром, чистотой и добротой…

Но однажды появилось зло, 
Мир объяв ветрами слёз и боли. 
Будто бы отравленной иглой
Золотое сердце искололи. 
Замутилась в родниках вода,
Заросли поля чертополохом, 
И туман из недр поднялся вверх, 
Чтобы скрыть свет солнечный навек.          

И тогда добро, всё что осталось,
Вместе собралось и взбунтовалось, 
И со злом в единый миг смешалось, 
Хаос на земле образовав. 
Всё вокруг тряслось, рвалось, менялось,
Разрывалось, вновь соединялось!
Горы в море обращались вмиг,
А моря горами застывали.    
Небеса с землёй объединяя, 
Всё слилось в один великий «вид».   

Но вдруг посреди этой «массы»   
Возникли четыре стихии.
И, слившись единой печатью,
В миг Хаос остановили. 
Откуда они появились – 
Навеки останется  тайной.   
Добро и зло уравновесив,
Исчезли, лишь память оставив.   
С тех пор прошло так много лет, 
Что правда почти позабылась…
Но рокот прибоя и солнечный свет
Напомнят нам вечно, что там, на заре
Планеты и Жизни случилось.


Рецензии