Трансмутация

Служила за счастье,
смирно стоя на задних лапах
перед ладонью, держащей сахар,
заглядывала в глаза, скулила,
хвостом виляла, как говорила.
Сахар тот обернулся карбидом,
счастье - тоской и обидой.

Служила счастью,
корчась в крови на подушке из ваты
в вони и боли больничной палаты,
зубы крошила, сознанье теряла,
в себя приходя, начинала с начала.
Боль, не смирясь, удалялась,
покой наступал, счастья не получалось.

Служила за счастье
в полках небесной пехоты.
Мы были конченые идиоты
в шрамах, крестах, странном платье,
кормили вампиров и ждали распятья.
Распятья частенько случались,
Счастье же все не давалось.

Служила счастью
под тяжестью он и гири,
ходила, шатаясь, близко к могиле,
тянула из тела скрипучие жилы,
ломалась, срасталась, рвалась...Заслужила!!!


Рецензии
Очень понравилось, сильно, оригинально и интересно изложены мысли.. Пропитано интересным коктейлем чувств и эмоций.. задело..

Любви, Счастья, Творческих успехов..

С уважением..

Иван Карамазов   10.06.2011 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое за развернутое определение. Вам - того же.

С уважением

Леся Яровова   14.08.2011 23:54   Заявить о нарушении