Мне в наследство...

Мне в наследство немало досталось,
Радость жизни,хмельная грусть.
Бодрость мысли и тела усталость,
Память,русский язык наизусть.

Но качает меня и калечит,
Беcпросветная, мутная вязь.
Только,церковь меня не лечит,
Лишь смеется в потемках Князь.

Князь хихикнет - и я смеюся,
Он вздохнет и заплачу навзрыд.
Хоть его совсем не боюсь я,
Как не ведом житейский стыд.

И кружит надо мною и вьется,
Воронье,черных бестий заря.
Знать,уж кануть мне остается,
Видно,здесь я страдаю зря.

Мне б босыми ногами по полю,
Колокольный услышать звон.
Я за это здоровье и волю,
Я за это, всю душу- вон!

На земле я отбыл повинность,
Так скорей призовите меня.
Где ж былая моя наивность,
В чем скажите вина моя?


Рецензии