Осень. Дождь без молнии за окном...
Серый свет, сквозь падшие с неба листья,
Я из пыльной тени достану письма,
И уйду сознаньем в весенний гром.
Крики птиц летящих на светлый юг
Сменит пряной свежестью майской ночи,
В час, когда сознанием ты захочешь
Вновь пройти измятых посланий круг.
И порталом памяти вне времён
Сложатся исписанные страницы,
Листопад с весною соединится,
Соловей споёт сквозь осенний сон.
Встреча будет краткой – как птичья тень,
Но… сквозь гнев реальности отступая
Ты уйдёшь в цветные сумерки мая,
Я вернусь в октябрьский, плачущий день.
Снова осень. Серый, сырой туман,
Студит стёкла шалью унылых мыслей.
Холод одиночества снежит листья,
Как предвестник зимнего торжества
Только память где-то внутри души,
Тихо тлеет искрами ожиданья
Встречи, раздёленных зимой созданий,
Пленных судеб осени и весны.
Свидетельство о публикации №111061004861