Ночь
Тихо окутан весь сад.
Плавно цвета поглощая,
Лишь серебро оставляя,
Тьма затуманила взгляд.
Тихо стрекочут цикады,
Тихо поют соловьи,
Сумерки летнего сада
И ключевая прохлада
Чувства сковали мои.
Сенью деревьев прикрытый
В свежей, ночной тишине,
Думою бренною скрытой,
Лунным сияньем облитый,
Я нахожусь в полусне.
Но лишь затихнут цикады,
И заблестит лунный свет,
Грёзы я вмиг отлучаю,
Лик на восток обращаю
И созерцаю рассвет.
Свидетельство о публикации №111061004848