Когда ещё не смолкли соловьи...

Кто скажет мне – что в этом мире счастье?
Как для кого, а для меня сиё понятие:
Открыть окно в час тихий, предрассветный,
Когда ещё не смолкли соловьи.
И выйти прочь, на волю, на природу,
В ночное лоно плавно окунуться.
И повернувшись в даль, лицом к востоку,
Туда, где тихо возойдёт светило,
Вдруг ощутить гармонии нирвану,
В сей миг спокойный, тихий, предрассветный,
Когда ещё не смолкли соловьи,
И Гелиос в сапфирной колеснице
Ещё не возъезжал на трон небесный…
Рассвет прекрасен, это счастье есть:
Увидеть миг жемчужного восхода,
Когда ещё не смолкли соловьи,
И день грядущий не настал.


Рецензии