Шиповник летний...
А небеса сложились в крышку гроба.
И сквозь веков сияющую робу
Июньским днём я в вечный сон упал.
Гигантский дуб, что бурей сломлен был,
И закалён небесною водою
Мне гробом стал – и плотью вековою
От глаз людских покой изгоя скрыл.
Лишь Духи Света в пене облаков
Мне тризну колыбельную вещали,
И митрой с небосвода посылали
Слезу росы и аромат цветов.
Слепая жизнь – Творца Миров забудь!
Круговорот времён меня не тронет,
Лишь соловей в кленовой кроне стонет
Изгнанника оплакивая путь.
Но год пройдёт – и вновь перерождён
Весною буду – Воскрешённый рано,
Из полона древесного восстану,
И майским ливнем буду окрещён.
Свидетельство о публикации №111061004786
С новосельем на Стихи.ру.
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/11/29/3428 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 09.12.2017 11:12 Заявить о нарушении