Церковь

Есть мир - среди мира,
Холодная сила веков
Его породила,   
Руками людей и Богов.   

Тот мир – просто церковь,
В цветущем, весеннем саду.
И выбор не сделав,
Под арку спокойно войду.

Высокие своды,
Холодные лики икон,
И чувство свободы
От тяжести внешних грехов.

Две свечки поставлю
В потёртый шандал, золотой.
И строго на пламя,
Посмотрит Никола Святой.      

Пред старой иконой,
Смиренно колени склоню.
И душу раскрою,
Навстречу святому огню.

А старый священник,
С алтарных ступеней сойдёт.
И в ладонной дымке,
Каноны молитв пропоёт.   
 
Просвирою тёплой
Одарит, и благословит,
На поиски смысла,
В миру бесконечных обид.

С душой просветлённой,
Из церкви тихонько уйду,
В весеннее утро, 
В цветущем надеждой саду.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! НО В ПЕРВЫХ ЧЕТВЕРОСТИШЬЯХ ВОЗНИКАЕТ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ СМЫСЛЫ.ОБДУМАЙТЕ.НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!

Василий Загорулько   03.07.2015 10:23     Заявить о нарушении