Вне...

Жизнь не вернуть,
  стонут души в потоках эфира…
Ветер внежизнья несёт их навстречу судьбе.
И только тот,
кто оставил развалины мира
С полным вниманьем расскажет об этом тебе.   


Что впереди?
Неизбежная вечная мука?
Хохот забвения?
    Рая слепого персты?..    
Жжётся в сознанье ослепшая бездна разлуки
Манит во тьме идеал внеземной красоты…      


Тысячей звёзд светит плоть
       сумасшедших чистилищ,   
Где-то вдали призывает неведомый Бог.   
Демон и ангел в единого голема слились,   
Став на обратном пути
       в плоти бешеный смог.    


Жизнь словно Ветер!
Хохот Жжёт!   
       Демон, Став ангелом! 
   Гонит вперёд! 
         Во ВНЕ………………………


Рецензии