Письмо-вариация 2, задумчиво

Ах, сударыня, этот закат
Так похож на рассвет, и немного
Он подобен явлению Бога,
Вдруг решившего через оклад
Потемневшей иконы ступить
В этот мир. Мы его создавали,
В полотно наши иглы вонзали
И не ждали, что кончится нить.
Ах, сударыня, ночь за окном.
Я пишу Вам сегодня такое...
Хоть, похоже, и пьяно письмо,
Нет, Сударыня, я не в запое.
Понимаете, эта весна
Вас зачем-то мне напоминает.
В образах кто-то нимбом мерцает,
И заснуть не дает тишина.
Несмотря на последний мороз,
Я открою окно, словно тайну.
Я вдохну эту ночь и случайно
Запах ваших узнаю волос.
Я хотел бы сейчас Вам солгать,
Но весне я солгать не сумею.
Я не смею любить Вас, не смею,
Но не смею и нить оборвать.
Ах, сударыня, вот и рассвет.
Как похож на закат он, однако...
У соседа проснулась собака
И собачий протявкала бред.
Видно, есть у собаки резон
Белый свет обрехать понемножку.
Я опять закрываю окошко.
Промелькнув перепуганной кошкой,
Ваш четвертый умчался вагон.
 


Рецензии