Пешки

Чёрная клетка. Белая клетка.
Пешки ферзями становятся редко.
И ненадолго. Будто в насмешку.
Первой обычно жертвуют пешку.

Белая клетка. Чёрная клетка.
Кто-то в блокноте сделал пометку:
Партия сыграна. Целы фигуры.
Пешки не стало. Подставилась.. дура!

Пешкам не больно. Пешки не плачут.
Пешки конями по жизни не скачут.
Пешки не ходят направо-налево.
Все их проблемы смешны королевам.

Мы выбираем? Нас выбирают!
Нашими судьбами лихо играют.
Кто мы? Неужто, лишённые воли,
Пешки на жизненном шахматном поле?

Чёрная клетка. Белая клетка.
Пешки ферзями становятся редко.
И ненадолго. Оставьте насмешки:
Партию всё-таки делают пешки.

Муз. и исполнение - Slavis  http://www.realmusic.ru/songs/951252


Рецензии
Чёрная клетка. Белая клетка.
Пешки ферзями становятся редко...
Но если она в королевы пробьётся,
Значит, бойцовое сердце в ней бьётся!

Брюлик 3   07.06.2015 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы всё верно поняли

Елена Алексеевна Миронова   07.06.2015 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.