Другу

Зависть. Гнев. Я опасаюсь пасть
На землю твёрдую, боясь землетрясений.
Зачем же на себя даю я всем напасть?!
Ведь я так плох... Но я не жажду изменений.

Сплошное "я"... Играет самолюбие дурное.
А в это время я иду, идут года...
Я так хочу оставить психику в покое,
Но режешь ты её осколком льда.

От зависти корёжит каждый волос-
Тебе завидует во мне буквально всё.
Манеры нравятся, и стиль, и зрелый голос,
И разум ясно-чистый, и лицо твоё.

В дальнейшем списке качеств нету смысла
Как более нет смысла быть собой...
Во мне не те параметры и числа...
Ведь я - как ты, но чуть испорченный судьбой...


Рецензии