Я смотрю...

От тревожного света погасших свечей
Невесомый отныне остался туман:
Я смотрю, нарушая порядок вещей,
Как рождает планеты Мирской океан.

Голубых одеяний и синих убранств
Истлевает мерцание в чёрном огне:
Я смотрю, нарушая оковы Пространств,
Как Вселенная дремлет на призрачном дне.

Не нарушит лазури багровый восход –
Удержать не под силу дыханье в руках.
Я смотрю, нарушая Времён скорый ход,
Как созвездие тонет в тончайших шелках

И прозрачные волны ласкают прибой,
Призывая отправиться вслед за собой.


Рецензии
Прекрасно! Это видение Духа, Суть научает видеть...

Алёна Гаштольд   19.11.2011 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.