Досье
Читаю листок за листком и пытаюсь понять,
Что должен я сделать, зачем появился на свет.
В досье неприснившихся снов ищу я ответ.
На первой странице история чьей-то любви,
Где парень и девушка не могут друг друга найти.
Страдают, встречаются, снова страдают они,
Но кто не любил, не поймет законов любви.
А дальше история о трех неразлучных друзьях.
Ушли на войну и двое погибли в боях,
А третий остался один, он вернулся домой,
Но там он себя не нашел и покончил с собой.
Ещё одна история из жизни элитарных особ:
Живет отец-король, но он внезапно отправляется в гроб,
И самый беспощадный, младший, сын в борьбе за престол,
Убивший своих братьев, от жены своей смерть он нашел.
Ещё один король пошел войной на другую страну.
Он долго воевал и собирался закончить войну,
Но только те, кого он когда-то поработил,
Его убили, потому что защищаться не было сил.
А вот один герой своей возлюбленной клялся в любви,
Добился своего и после этого собрался уйти.
И то, что обманул её герой, она поняла,
Взяла кинжал, заплакала, убила его и себя.
Один человек повел за собой миллион,
Он им помогал, хоть знал, что погибнет он.
И жизнью своей заплатил за счастье других.
Никто не вспомнил о нем, когда он погиб.
В нём много историй, но смысл мне их не понять.
Не знаю, зачем я его раскрываю опять,
Читаю и чувствую, здесь где-то быть должен ответ.
Досье неприснившихся снов...
Свидетельство о публикации №111061004219