Мерзость с Хэппиэндом!

НЕ-МО-ГУ! Оставьте!
Хватит, хватит!
Лучше выстрел в грудь -
Пусть и больней!

Я же го-во-рю!
Ну лихорадит!
К чёрту сей театр
Слепых теней!

Боже правый!
Что же ты наделал!?
Кто я есть
и кем мне надо
быть?
Можешь на доске мне
белым мелом
жирную дорогу начертить!?

Что, никак?
Да ты, видать, смеёшься!
Хватит!
дай мне этот чёртов мел!
Ой, упал. Рассыпался.
Серьёзно.
Это то, чего ты так хотел?

Не жалей.
Так много лишних знаков -
Так они замучили мой дух!
Словно на поляне чёрных маков
Я твои стихи читаю вслух.

Господи, да я же...
Я же дура!
И чего ты от меня хотел?
Такова, увы, моя натура...
Ты тут остаёшься не у дел.

Стыдно,
снова стыдно,
что за дерзость?
Что себе позволил
этот стыд?
Эго - вот одна большая мерзость!
Только от чего же там болит!?

Всякое случается.
Бывает.
Жизнь такая -
что глаза на лоб
Главное,
что каждый понимает:
Всем когда-то
отправляться в гроб.

Но! -
И это ведь не маловажно! -
Каждый
ищет самый лучший путь
Счастлив тот,
кто ищет его дважды:
За себя,
и просто - как-нибудь.


Рецензии
Про "поляну чёрных маков" - просто классная находка!

Светлана Устинова 2   02.07.2011 22:25     Заявить о нарушении