вода

В той светло голубой воде,
на дне,
меж изумрудными камнями,
запрятан там один секрет,
запрятана одна там тайна,
в спокойном беге той реки, за блеском блик неслышных криков,
вода слилась в один мотив, в мелодию природной жизни.
Кристально чистая холодная вода,
ты наклонись к ее устам, она живая,
губами прикоснись, вдохни в себя,
и ты поймешь кто ты, и ты узнаешь,
что тяжело, что без нее ни дня,
что без нее палящее лишь солнце,
и то что так не важно для тебя,
то для нее запутанно и сложно,
и как душа проходит очищение,
слеза, роса, и капелька дождя,
и долгожданная спасительна в прощении,
так просто усмиряя боль огня.
И вымывая любое направление,
взывая страх пред силою своей,
давая жизнь живому поколению,
и управляя волею людей.
Вода таинственна, кристальна и чиста.
Необъяснимая загадка жизни.
Которая всё создала вокруг меня.
Которой благодарен жизнью.


Рецензии