Качай, раскачивай причал...
Вода – начало из начал, а дерево – струна
Короткой жизни под стопой воздушного столпа,
За такт пульсирует прибой, качается тропа.
Дыши расплавленным огнём сквозь водяную взвесь,
Волной причал перевернём – окажемся не здесь,
Под сенью водяных цветов, на родине корней,
Среди девоновых пластов и каменных огней.
Там на кристалле спит кристалл, над ними спит вода,
Там караул нести устал Григор Сковорода,
И вот летит мятежный дух на солнечный престол,
А я смотрю – растёт лопух, окислился обол,
Поднялся лес, исчез народ – и вешние пруды.
...А ветер лёд о сваи бьёт пластинками слюды...
2008
Свидетельство о публикации №111061004066
Наташа Акимова 10.06.2011 22:26 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 13.06.2011 14:35 Заявить о нарушении