смотри под ноги

Лучше жить в розах и в блеске,
в блеске золота высшей пробы,
и безмерно гордиться собою,
и измучиться в слезах покоя,
по дорогам вечно скитаясь,
путник знает, он пленник свободы,
хоть и зрячий, а видит не многое,
только слышит тяжелые вздохи.
И несут окаянного ноги,
от какой то тяжелой разлуки,
а зачем ему эта свобода?
Если это свобода от бога.
Руки вечно мешаясь от скуки,
будто снова бояться работы,
машут после каждого слова,
чтоб они казались всем строги.
И присвоили эти звезды,
и забрали бездонное небо.
Кто сказал что люди все слепы?
Кто сказал что счастье так просто?
Вы не знали кем сотворен этот мир!
Вы забыли что в мире есть многое!
Ну а вы, разбрелись, все плутая и путаясь,
просто тупо смотрите под ноги.


Рецензии