О Музе
В глубине поднебесной тиши
Живет муза с большими глазами
И с чудесною трелью души
Она тихо гуляет по небу
Любопытством огромным полна -
На кого ж ей пролить свою негу
Чья того заслужила душа?
Если сердце томится и плачет
Если хочется просто кричать
Лишь она это чувство узнает
И сумеет о нем рассказать
Она видит поэта сквозь ночи
Сквозь обиды и войны и боль
Она верит ему очень, очень
Для пера его ставши слугой
И когда безмятежно и ясно
Улыбнется счастливый поэт
Понимая, что чувства прекраснее
В этом мире неискреннем нет -
Он поймет, что она где то рядом,
А перо вновь творит чудеса
Пробежит по листу жадным взглядом
И наполнятся влагой глаза
Но оставит поэта богиня
Одного в одинокой тиши
Он шепнет ее сладкое имя:
"Я прошу тебя не уходи!"
Будет день или ночь - неизвестно
Вновь услышит он трепетный зов -
Это муза поет в поднебесье,
От мирских избавляя оков.
10 мая 2003г(16.40)
Свидетельство о публикации №111061003936