я жду

Не судите строго написано в 13 лет )))

Что на солнце светит ярко,
что луна всегда бледна,
страх вечерний, зелень парка,
звон монет и ночь вина,
злые духи, визг, веселье,
запах сосен и травы,
колдуны готовят зелье,
рвется голос из земли,
серой дымкою объяты улицы моей страны,
люди толпами и маты,
не горят в лесу костры,
позабыли сказки, двери, двери в сказки заперты,
и в любовь уже не верят и не верят уж в мечты.
В блеске их беспечных ок утонувшее сознание,
пьяных глаз, сердечный стук,
позабытые терзанья,
вновь в стакане словно кровь,
словно кровь застыла правда,
осушить до дна и всё, выпить все им это надо,
и склонившись небосвод,
нежно, мягко обнимает,
материнским светом звезд, как дитя свое ласкает,
ветер шепчет сказку грез,
молодой, простой, забавный,
запах ивы сладких слез,
тень в деревьях утопает,
воздух теплый, дым печной,
лунный свет, постой, постой,
по асфальту чей то цокот,
каблуки стучат аль нет?
Вот уже нам слышен топот, шум веселый по воде,
ливень хлещет, грохот, сила, бой небесный как чернила,
молнии кружится ветер,
в тучах спряталась луна,
ветер, ветер, ветер, ветер!
Пробудился вдруг из сна.
Шерох листьев, буря мечет,
гнуться ветки, темнота,
все метает, рвет и
встреча,
на пути стоит скала,
ветер сильный и упрямый,
злобно воет, дует прямо, мощь, стихия, бога нравы,
шум волны, ему все мало.
Тихо.
На алее лунный свет.
Свет ночи ложится плавно,
отражается в воде,
каблуки по тратуарам, танцы, ржанье при луне,
драка, крик, летят стаканы, ну а вот уже их нет.
Солнце скоро, сейчас рано. Ночь. Она как сотни лет,
каждый раз она другая, теплая хмельная в мае,
пьяная, кристальная.
Вот и я рассвет встречаю,
ночь прошла,
её все нет.


Рецензии
а мне очень понравилось!Легко и искренне!!
Заходите на огонёк

Михаил Евгеньевич Галкин   10.06.2011 13:28     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию, обязательно загляну!

Эдуард Конев   10.06.2011 13:38   Заявить о нарушении