про книжки

Я растваряюсь тихо в молоке...
...и хрупкие картины оживают.
Я тот...терерь...который...на легке...
...и медленно, спокойно погружаюсь

Спускаясь на мгновение на дно...
...царит опасность до очарования,
Сгребая словно фишки казино,
я не расставлю в чувствах припинаний

Отправлюсь в кругосветку навсегда
Исполню все девичии капризы,
А ночью, так, напьюсь слегка
Романтикой в деревьях кипариса...

...прося аудиенции Далая Ламы,
бывая штурманом вторым Экзюпери,
ищу в горах те призрачные тайны,
что духи прячут от простых живых

Отстраивая заново Москву,
Куря в окопах Сталинграда попиросу,
Я с ними вместе там, я там живу!
...пусть выглядит всё это не серьезно...

...как Ползунов свою железную машину...
собрал из мысли - Великий механизм,
кто был тот первый? который создал книгу
Как он велик! Ведь он продолжил жизнь!

Откуда черпает писатель свои книги?
К кому он обращается???
Ко мне!!!
...и он рисует то что мы не видим...
и мир становится прекраснее.


Рецензии