спокойной ночи

Спокойной ночи государь,
Спокойной ночи русь.
Вот засыпает все вокруг,
И наступает грусть.

Солдат не спи в ночном дозоре!
Не спи пилот, лети...
Везущий пасажиров сонных
Прошу тебя не спи!

Летучих плавных снов вам дети,
Вам старики, о детстве сны,
Ученым сны о теплом лете,
Романтикам мечты!

Спокойной ночи тем кто в море,
Спокойной ночи на земле,
Приятных снов всем людям в ссоре,
И тем кому не по себе.

Закройте этот день и вскоре,
Наступит утро и рассвет!
и тихо в нежном разговоре...
уступит...ночь...дню...будет свет...


Рецензии