Ахматовские предметы

Ахматовские предметы,
                в которых спрятаны души.
Кого бы мне взять получше,
                с кем славно идти по свету.
Светлее ее и нету...
                Она для меня творила ,
любимых боготворила
                ушла и не затворила ,
ни дверь за собой ,ни душу.
                Стихам ее мир послушен.
Любила горбинку свою,
                любила не знать упрямо ,
что так безысходна драма ,
                что нет благородных кровей
и даже под свет фонарей
                не идут искать в испуге
ни совесть ,ни честь ,ни любовь.
                Что стыла и стынет кровь
в пурге, победившей вчера.
                Возьму-ка ее в подруги ,
хотя бы лишь до утра.


Рецензии
Люблю поэзию Ахматовой...
Спасибо, очень хорошо написано
С теплом души к Вам

Корнева Ольга   11.06.2011 07:02     Заявить о нарушении
Спасибо , Олечка.вот так и находятся близкие души.СЛАВА ИНТЕРНЕТУ.

Галина Терентьева   11.06.2011 08:36   Заявить о нарушении