Во дворе засмеялось солнце

Во дворе засмеялось солнце,
Арлекином небосвода-рыжим.
Ветка,сливой лиловой,бьётся.
Не сломалась к утру,-выжила.
Пестрым лугом ломая росы,
Умываю до коленок ноги.
Больно колко по траве босым.
Скользкие и липкие миноги,
Прилипают стеблями к коже.
Колокольчиков стоят толпы,
Синие,-с подснежником схожи.
Замирают в испуге стопы.
Наступить, измять,очень просто,
Каждый для чего-то был создан.
Я цветной лабиринт с упорством
Пробегаю словно по звездам.
Сбитые с осоки росы,
Пьются упоённо из ладоней.
За лучами,мошкары россыпь,
Ласточки хватают,- в погоне.
Радостно. Усталость испытав,
Выпил чуть, хмелеющего лета.
Побывал в плену зелёных трав,
Перепутанных сетях, от ветра.
Дышит, теплотою, тишина.
Только пенье слышно на рассвете.
Странная родимая страна
Воробьем летает по планете.

leon1


Рецензии