Хрустальный мир

Коснулся луч окна, стола, дивана,
И каплю солнца уронил в бокал,
Затем, как кот, царапнул покрывало,
Слегка за ушком нас пощекотал.

Сон у принцесс поутру очень чуток,
Ресницы вздрогнули и приоткрыли враз
Огромный мир вишнево-карих бусин,
И брызги смеха, шалости, проказ.

Чуть улыбнулись с дочкой мы друг другу
И сладко потянулись в унисон,
Еще не разобравшись в полудреме,
Мы наяву уже иль смотрим сон?

Привычно музыку погромче, чай покрепче.
Душ ласково смывает неги плен.
И глядя на кота, мы весело хохочем.
Каких же ждать еще нам перемен?

Что за сюрпризы новый день готовит?
Мы шлейф удач с собою прихватив,
К своей карете радостно выходим:
"Ну что поехали свой яркий бал творить?

У нас до полночи есть все подарки феи,
Ты главное за временем следи!
А завтра видно будет, что за королевич
Наш башмачок хрустальный подхватил."

***************************************

В руках ты держишь вовсе не осколок,
И пару стройных ножек не ищи.
Наш хрупкий мир так беззащитно дорог.
Мы для тебя, а ты нас береги!


Рецензии