Музыканту

Ты смеялся и пел, не хотел, а смеялся.
                Не горел, но сгорал на виду, на юру.
По утру от тебя только пепел остался,
                ворожили на нем на вчерашнем пиру.
По воде угольком растекаясь коряво ,
                вся прошедшая жизнь письменами легла .
Пепелище твое рассказало упрямо,
                чем светилась душа, чем была, чем жила.
Нотный стан прочертился и в линию губы,
                и стонал под рукою твоею рояль.
Дорогой ,я тебя никогда не забуду.
                Очень жаль мне тебя и мелодии жаль.


Рецензии
Увлекает за собой утончённость
и философичность Ваших стихов.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   21.06.2011 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.