А если однажды вечером

…А если однажды вечером
Только длинных гудков бесконечностью
Ответит тебе телефон?
Магазины закрыты окажутся,
Электричество работать откажется,
Телевизоры замолчат, провода погрузятся в сон?..

Куда ты пойдёшь, Человече,
Как проведёшь этот вечер,
Как встретишь завтрашний день?
Услышишь ли солнечный ветер,
Увидишь ли тысячи новых соцветий,
В житейской смуте невидимых для людей?..

В век космических скоростей и развитых технологий
Мы всё такие же звери и такие же боги,
Не ведающие собственных сил…
Пиджаки на нас сейчас или тоги –
В кабинете или в чертоге –
Человек знает всё. Только много забыл…


Рецензии
Как раз без света сидим, из-за недобросовестных платильщиков. Ну вот подзаряжаю у друзей ноутбук и читаю ваши прекрасные стихи.

Надежда Тютнева   23.08.2011 05:20     Заявить о нарушении