Отмаявшись

До лета - луна и горячий хлеб,
Который наутро фатально чёрств.
Отмаявшись, город притих, как склеп.
И душно - до боли в висках и звёзд.
Во взглядах подъездных - смертельный яд.
Будь умницей- выживи! отвернись! -
Прохожий - ты слышишь, что говорят?1
А может, тебе наплевать... За жизнь
Успели сменить не один окрас
Дома и дворы, и печальный стол,
Который встречает любого - раз
Присел, так не думай, что ты - пришёл
К какой-нибудь цели. Ты сам - как цель
Для снайперских Окон и фонаря.
И если ты веришь, что есть предел
Всему - вероятно, ты выжил зря.

08.06.2011.


Рецензии