Утробы
Бескрайнего разума чёрные дыры
Прицелены к центру широкие тропы
И звёзды по ним, словно камни-сапфиры
Пространство галактик лишённых системы
С полями из кладбищ разрушенных мыслей
Разбитых веками, забытых Вселенной
Наполненных тьмою планеты зависли
Ветрами терзающие, жизни не знающих
Ставшие частью округи мертвеющей
Медленно, верно, покорно стекающих
В жерло забвения в бездне чернеющей
С чревом бездонным, смертельно голодным
Цвета поглощает и мгла расширяется
Мраком кромешным, пустым и холодным
И время, и свет без следа растворяются
Жажда растёт, вырастают утробы
Насытить не в силах сама бесконечность
Но разум бескрайний безмерной свободы
Легко укротит неподвластная Вечность.
21.05.2004 М.
Свидетельство о публикации №111061003414