Сон трава

Ты цветы принес опять!
                Больно мне , зачем стараться .
На окне моем стоят ,
                в заоконье все глядятся .
Там их тоже сколько - двадцать.
                Эдельвейс, нет сон-трава .
Все ж цветы из Красной книги.
                Сапоги как две вериги
ты таскаешь за собой ,
                ты принес их на убой .
Не даешь ты мне проститься.
                Я б хотела откреститься
от прощального огня,
                нет, глядятся на меня .
Желтенькое в серединке,
                серый пух и под сурдинку -
фиолетовый глазок.
                Так вот , глянула разок ,
а забыть все не могу я.
                И с тех пор их все ищу я...
Только где уж, не найти .
                Видно сбилась я с пути .


Рецензии