Человек

Была здесь вечность первых душ
И не было пустынных суш
А жизнь текла истоком век
С небес не шёл ни дождь, ни снег.

Мечты их все осуществлялись
Искренностью Богу клЯлись
Солнце их не жгло лучами
Край благоухал цветами.

Краски ночь дарила снам
И звёзды сыпала к ногам
А мир казался бесконечным
Озарял любовью вечной.

Бог любил свои Создания
Были ж зря Его старания
Предали в одно мгновенье
Им хранимые творенья.

В плоть Он их решил одеть
Из ткани свойственной стареть
На боль и страх обрёк навек
И дал им имя - "Человек".


2001


Рецензии